Милями, метрами

Светлана Евстропова
Я сбываюсь в твоих руках на секундном выдохе,
Заполняюсь желанием быть искоркой света этого,
Что живёт в тебе ярко и слепо, не видит выхода,
Бьётся в сердце томнее томного, нежнее нежного.

Я сжигаюсь километрами, милями,метрами. Пеплом.
Истребляю в себе все пороки, что скрыты под венами,
А останется лишь нужда в тебе, которая не сантиметром
Покрывает мне сердце тугую ткань. И мы кажемся белыми.

Превращаюсь я в вечность, незыблема, сочнее сока,
А душевные смерчи рассыплются, им без прока
Навещать твою душу раньше места и раньше срока,
До последнего твоего слова, моего вздоха.