Запах моря

Пётр Манковский
Я под солнцем весенним,
Иду у меня, настроенье,
А вокруг расцветает весна,
Слышно птиц весёлое пенье,
Здесь много цветов и тепла.
Здесь море волнами играет,
В них бегает солнечный блик,
Белые чайки летают,
Слышен их жалобный крик.
Тот крик нагоняет тревогу,
Пронзает душу на сквозь,
Всё равно люблю ту погоду,
И запах моря, что ветер принёс.