Чудо-жизнь

Татьяна Васса
Забор обмяк и грубо повалился,
теперь, кто хочешь - смело проходи.
Но соловей бесстрашно поселился
в черемухе. Внимательней гляди,
в ветвях ищи неосторожным взглядом
его в тот миг, когда он запоет...

И, вдруг, окажется, чудесно - рядом,
у сердца, та черемуха цветет.


И чудо-жизнь за досками забора,
уложенными временем в траву,
мне шепчет: "Не тревожься. Скоро, скоро
и я, незавершённая, умру.
Но, в тот же миг, весенняя воскресну
с невыразимой песней соловья.
Мне быть одной и той же - тесно, тесно
в краях, где только я, где только я..."