в тревоге смутной

Камил Руж
Когда такие женщины уходят,
считайте, что вы родились в рубашке,
или же вдруг оделись по погоде,
или нашли счастливый фант в кармашке.

Но лучше, если все же остаются -
по ликованью нердугов сочтете,
желающих вам прежнего уюта,
вниманья,
уваженья
и почета.

Но самое - когда в тревоге смутной,
вы поменяете замки в квартире,
замкнете телефон,
сиюминутно
почувствовав:
вас нет счастливей в мире.