Паруса

Ольга Иванычева
Бросив время на чашу весов,
В предвкушеньи завиднейшей доли
Дожидалась она парусов
По примеру наивной Ассоли.
Но в истории вышел изъян,
Ситуация выдалась спорной.
Оказалось, приплыл капитан
Не на бриге - на лодке моторной.
Пережив этот странный конфуз,
Не оставила дева мечтанья,
Повзрослела, закончила вуз,
Ей бы лунные ночи, свиданья...
Но увы, кавалеры не те.
Парусов за душой не имея,
Ни бум-бум в широте-долготе,
Ну не тянут на книжного Грэя.
Мнится ей легкокрылый корвет,
Заходящий в прибрежные воды...
Загорелый отважный брюнет,
Одолев расстоянья, невзгоды,
Бросит якорь однажды в порту,
Срезав  мачтой зари покрывала...
И куда ее, эту мечту?
А Ассоли, гляди ж... перепало.