Я, как ёжик, часто пользуюсь колючками

Исаева Нина Авенировна
Я, как ёжик, часто пользуюсь колючками.
Не хочу опять испытывать обман.
Я подумала о том, что будет лучше мне.
И однажды ото всех ушла в туман.

В узелке, заплечном, разочарование.
Пусть в тумане, том, не видно мне ни зги,
Я глотаю чистоты очарование,
В тишине слышны мне лишь мои шаги.

И мне нравится такое одиночество.
Наслаждаюсь совершенством пустоты.
Выбираться из тумана мне не хочется,
Пусть там только нереальные мечты.

Пусть я даже больше солнца не почувствую.
Пусть блуждать мне одинокою во мгле.
Мне приятно моё полное отсутствие
В общей жизненной дороге на Земле.

Растворяюсь в безмятежной защищённости,
Что ласкает тихо, трепетно мой стан.
Откликаюсь я взаимною влюблённостью.
И целует меня ласково туман.