Путь

Марк Добрицкий 4
Неясной иду тропой,
Ранимый клыками терний,
Иду,как идёт герой,
Сплетённый в клубок терпений.

Нелёгкий начертан путь,
Шагами кровопролитей,
Непросто, рок обмануть,
В потоках мирских событей.

Змеится куда тропа?!
Что ждёт в этих вечных далях?!
И выдюжит ли стопа?!
И будет ли грудь в медалях?!

Меня не страшит финал,
У края дымящей бездны,
Я в бедах горнее стал,
Я панцирь сковал железный.

Если дойдя до края,
Я сердца свет сохраню в пути
Открою двери рая,
Иисуса узрю в плоти.