Столбовой дорогою, неглубокой речкою

Трофимова Наташа
Столбовой дорогою,
Неглубокой речкою,
Медленно и праведно…
Тихо и беспечно
Вьется жизнь моя,
Льется песнь моя…


...


Гулкость копыт в пыли придорожной,
Мятость травы под телегой моей...
Не отыскать ничего мне дороже
Родины предков со звоном церквей…

И небо, и травы в покое вселенском,
Носятся только стрижи меж собой,
Ни мужиков и ни баб деревенских
Я не променяю на «girl» и на «boy».

Миром наполнены, светом налиты,
Росою небесною напоены,
К птицам неспешно взлетают куплеты
Родной и свободной моей стороны.

Друг мой и враг мой, услышь песню эту,
Ни силой, ни скверной не пачкай ее,
Ведь ничего нет прекрасней на свете
Природных «ре», «ми» и диезного «до».