На тех дорогах, где совы

Елена Царькова
На тех дорогах, где совы
Поглядывают на меня настороженно
На тех дорогах, где столбами пыли
Поле васильковое огорожено
На тех дорогах, где песком засыпано
Где перекрестки частые
На тех дорогах, где сделки с дьяволом
Скрепляет малышня вихрастая
Дороги те, что в ночь укутаны,
Что мотыльками запорошены
Хранят твой поцелуй у насыпи
В траве росистой недокошенной.