Мирный воин

Макс Волк
Смеется тот, кто недостоин, принять тепло чужих побед.
В той жизни, каждый, мирный воин, своей судьбы познал секрет.
Что так изменчива, коварна, углов и граней лишь полна.
Как темной тенью на века, в границах света рождена.

В ней не должно быть больше боли, ошибок прежних, суеты.
И пустоты, что жмет в неволе, в тисках изменчивой войны.
Привычек скинув, чуждых воле, багаж накопленных годов.
Как вечный стяг, души осколок, средь не сожженных им мостов.

Отринет все, что прежде было, и что начертано толпой.
Свой приподняв, искристый кубок, над непокрытой головой.
И в то прекрасное мгновенье, родится новый человек.
Свободный, чистый, без сомненья, как мирный воин.

Отныне. И навек.