Ай да Пушкин!

Александр Гронский
Ай да Пушкин! Ай да Саша!
Красота и гордость наша!
Дух поэзии святой
Он явил самим собой.
Как легко он сочинял,
Метко рифмами играл
И, влюбившись, между делом,
Дев невинных соблазнял.

Что поделать, кровь играла,
Лира чувства пробуждала
Лучших девушек страны,
Что с рождения скромны.
С ним сравниться в этом деле
Вряд ли кто еще бы мог.
Он на юном женском теле
Сочинил немало строк.

С ранних лет поэт, философ -
От ногтей и до волос.
Из возможных парадоксов -
Самый главный парадокс.
Широта его натуры,
Как фундамент для культуры.
Вдохновение поёт,
Если есть запретный плод.

Был он сукин сын, бесспорно,
Сочиняя так упорно
Вольнодумные стишки,
Не печалясь за грешки.
Дуэлянт, но добрый гений
Был наш Пушкин без сомнений.
И в веках оставил след
Смелой лирою поэт.

22.05.2014. А.Г.