Из праха в прах

Алексей Орехов-Старший
Под лёгкий запах формалина
Друзья, торжественно насупясь,
Проникновенное «пока» мне
Вослед отпустят у черты.
Что дальше? Подмосковья глина?
Не то владимирская супесь?
Среднеуральские ли камни?
Объятья вечной мерзлоты?..

Итог один – вернуться в недра
Почти нехоженой планеты,
Казалось бы, чуть народившись,
Едва размыслив о мирах,
Вполне не оценив, как щедро
Слова давались, не монеты,
И допьяна не насладившись
Дорогою из праха в прах.


22 мая 2014,
Москва