Предпоследнее

Вадим Гутник
Я умру в другой стране, на чужбине
И покроет меня злой белый иней,
Там забудут меня снег и березы,
Лишь характер мой лихой и тверёзый

Через Землю где-нибудь просочится,
Чтобы стИхом на листе приключиться,
Ну, а если выйдет вдруг кривобоко,
Станет Музоньке моей одиноко,

Я пробью пером чёрный камень,
Хоть звучало уж над ним трижды "амен",
Позабуду про тоску и печали,
Про людей, что так порой огорчали,

Разбегусь и оторвусь от землицы,
Чтоб увидеть с неба новые лица...