Etude pour piano

Дмитряй Палы
Играет мне мотивчиком старинным
 О наших будущих и прожитых годах
 Моей души угасшей пианино
 Чей ритм путался в неведомых словах.

 В десятках лиц,не молодых,не старых
 Их в памяти мы бережно храним
 Любви к кому-то не последние пожары
 И каждый миг всегда неповторим.

 Как шелесты листвы в подлеске утром,
 Как игры солнца на любимой волосах
 За чашкой чая,да в кафе уютном
 Там, где минуты измеряются в часах.

 Там, где не нужно громких слов и междометий
 Где не боишься ,что тебя не так поймут
 Не так оценят и не так приметят
 Да на кусочки твоё имя не порвут.

 Настройщик глух,и пьяный как скотина
 И с местной шлюхой в кабаке он согрешит
 Мне предварительно настроив пианино
 Любимой Богом,но затраханной души...