Соловьиная ночь ЯС

Владимир Воднев
Ночь соловьями
Страстно поет о любви,
Сердце тревожа.

Звездное просо
Райская птица клюет
У антиподов.

В северном небе у нас
Ковшик медвежий
Дарит алмазы для всех
Утром росистым