Сердце. Для Валентины

Ирина Николаевна Владимирова
Сердце.

(Для Валентины)

- Когда полетим Домой,
что сможем забрать с собой?
- То, что поместится в сердце:
весь небосвод голубой –
за маленькой дверцей.
Возьмем то, что копила душа:
все время, из года в год.
То, что давало нам силы жить,
помогало идти вперед.
Сердце, оно как раз такой формы
и такого размера,
чтобы вместить это все –
легко и без меры.
- Что же возьмем с собой? –
звучит вопрос вновь.
Ответ очевиден:
- Взять с собой сможем только Любовь!
- Точно! Любовь там поместится!
- И тогда наше сердце засветится,
ярче, чем самая яркая звезда.
- Тогда мы узнаем, как наша душа
в свете сердца прекрасна и хороша.