Гражданская война

Семён Кац
Когда закончится война,
Невыносимо стыдно
Настанет тем, кого она
Вмиг превратила в быдло,
Под указующим перстом
Кричащее усердно -
Убей сейчас, прости потом
И брата, и соседа.
Но простирающие перст
По сатанинской воле
Не понесут по жизни крест
Раскаянья и боли.
Кресты достанутся тому,
В ком совесть не погибла,
Кто на горбу пронёс войну
Как тягловое быдло.