Странник. Отец Виталий

Ирина Николаевна Владимирова
Говорят о человеке: «Странный», -
Словно – глупый или чудной.
А на самом деле он – странник
И всему в этом мире чужой.

           Когда тихо идет снег
           Или звонко падает дождь –
           Для него этот снег – смех,
           А дожди – слезы дальних звезд.

Для него каждый день – отблеск,
Ожиданье долгожданной встречи.
Для него все слова отзвук
Лишь ему понятной речи.

          Он скользит по поверхности жизни,
          Как глотают горькое лекарство.
          И всему в этом мире он – лишний:
          Путь его – в далекое Царство.

Для него душа – ценность
И дороже всех богатств на свете.
Он не знает, что такое гордость
И поэтому взор его – светел.

          Он готов помогать всем людям,
          Только пусть проявят желание,
          И молиться за всех будет
          На любом от них расстоянии.

По житейскому плывет морю
В благодатном корабле – Храме.
Для него жизнь без Бога – горе:
Только в Боге – его дыхание.

          Если встретишь его случайно –
          Поспеши скорее навстречу.
          Он расскажет о самом главном –
          О Любви, что живет вечно.