Весенний дирижёр

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *

Дождь весенний мелким бесом
Семенит по гулким крышам,
Туча пролилась над лесом,
И листва озоном дышит.

Палисадник закипает
Буйной пеною сирени,
Даже дождь смеётся в мае,
Потому, что он весенний.

Лужи рвутся пузырями,
Под кустами мокнут кошки,
Я весенними дождями
Дирижирую в окошке.