грунтовая

Свойство Характера
Простое отречение,
Из сердца извлечение,
Наверно, излечение,
Хотя…

Бескрайние метания,
свободы очертания
не дальше круга дальнего,
Пустяк.

Пусть я пустопорожняя
тропинка  бездорожная,
порой сложнее сложного
свернуть,

уйти  в другую сторону
с шоссе чернее ворона,
самой себе быть донором
в плену

полков  хвоистой зелени
без роду  и  без племени,
и все же  в  непотерянной
судьбе

слоистой нитью млечности
по знаку бесконечности
сплести  настил беспечности
себе.