Опять романс

Геннадий Румянцев
Подвержен ль я твоим влияньям?
Сознаюсь "да", я весь горю,
тем молчаливым ожиданьем
и тем, что вслух не говорю.

Теснят мне грудь непониманья,
твои уловки, твой упрёк
и бесконечные страданья
что я, непонятый, далёк.

И всё ж лечу тебе навстречу,
не отвергай, не изгоняй.
Позволь в душе своей отмечу -
ты мой невыдуманный май!

Я принимаю, что строптива
и что порою не верна,
но упоительно красива
и  бурных радостей полна!

Подвержен ль я твоим влияньям?
Отвечу "да", я весь горю,
тем молчаливым созерцаньем,
желаньем, что я сотворю.