Она была не ветреной...

Дианна
Она была не ветреной.  Скорее -
Восторженной. И от любви хмелея,
В буквальном смысле, будто от вина,
Ее несло неведомо куда!

Ее бросало в жар, но чаще в холод,
Ночь мигом проносилась. День был долог.
И не мечты, а просто наважденья,
Ей были болью, а не наслажденьем!

Она хотела все, сейчас и сразу,
Потом, опомнившись, твердила тупо фразу
Все.. все..  конец истерикам и пыткам
И это, мол, – последняя попытка.

Смешная... глупая... Но что-то в этом было!
Она Любовь в себе всегда хранила
В закрытом ларчике, в секрете от людей,
Но это чувство было в ней и с ней

Всегда. Потом она, как птицу
Его на волю выпускала порезвиться.
А с ним  надежды, страхи от желаний
И предвкушение  воспоминаний…

Она пила коктейль  из чувств, она летала,
Но проходило время – понимала,
Что взлет очередной был только -  взлетом,
А не размеренным и длительным полетом….

май, 2014г.