Внутренний пожар

Любовь Лещинская
Меня сжигает внутренний пожар.
Быть может,я сгорю иль стану тенью.
Иль поднимусь, как птица к облакам.
Я буду этот миг ждать с нетерпеньем.

Во мне гнездится, словно гидра, боль.
И я хочу скорей освободиться.
Но мне тихо шепчешь: Нет, постой!
И я спешу скорее приземлиться.

Давно бы улетела в облака.
Моя душа давно простора просит.
Но крепко держат на земле пока
и голос твой, и взгляд, и даже осень.