отечество моё, не за царя...

Аникина Ольга
Отечество моё, не за царя,
не за давно утраченную веру –
меня зовёт в свои легионеры
несчастная империя моя.

Я, стиснув зубы, чту её закон.
Я – пуганый подранок девяностых,
я здесь живу, я здесь держусь за воздух,
и за язык, звучащий высоко.

Всё так же негодую и люблю,
и слова злого выкрикнуть не смею,
и вслух – горжусь,
и про себя – жалею
несчастную империю мою.