Разговор с отцом

Юрий Шапочка
Ну здравстуй батя,что поговорим ?,
Я расскажу, как жизнь течет на этом свете,
Иль может лучше просто помолчим,
И поглядим в глаза друг другу?-Я в ответе.
   Я расскажу,а ты меня поправь,
   Где был не прав,а может даже резок,
   Я твой наказ исполнил до конца,
   И жду сейчас я твоего совета.
Уж год прошел,как ты ушел от нас,
Мои виски уж тоже побелели,
Я очень стал похожим на тебя,
Об этом часто говорят  твои соседи.
   И говорят,ты очень добрым был,
   И говорят,тебя друзья не забывают,
   А если я,похож так на тебя,
   Так и меня добром все вспоминают.
И вот вчера жена пекла блины,
На твой годок-такой обычай странный,
Я ел блины и вспоминал тебя,
Ты в памяти моей всегда желанный.
   Ну вот и всё,что я хотел сказать,
   Ты приходи ко мне хоть днём,и даже ночью,
   И твой портрет на столике моём
   Даёт совет,как жить я дальше должен.