Подобранный кот и

Леся Яровова
Дождь. Утро. Унылая многоэтажка.
Скрипучий диван и обои в ромашку.
Старик дремлет в кресле, опёрся на руку
Седой головой. Вот похмельную муку

Смывает с лица еле видный рассвет.
Проснулся хозяин, идет в туалет,
А под ногами комком счастья рыжим
Котенок катается. "Чукча бесстыжий!" -

Ворчит старичок просто так, по привычке.
А вот он на кухне и чиркает спичкой -
Сварить макароны на завтрак. Двоим,
Себе и коту. Кот сидит рядом с ним.

Встречают они новый день не спеша,
Беседуя чинно. И рада душа
Тому, как теплом наполняют свой век
Подобранный кот и его человек.