Нет больше девы

Леся Яровова
Здравствуй, мой всадник, луною отмеченный.
Жаждет чего-то смешная натура?
Я больше не человек и не женщина:
В складках висит с боков толстая шкура,

Копьями острыми когти заточены,
Рык раздраженный исходит из пасти.
Я коротаю века в одиночестве,
В нем моя радость, надежда и счастье.

Смирно стоишь под окном, опечаленный,
Дерзким бывавший, а ныне несмелый ты.
Символ луны, изначально отчаянный,
Поистрепали ветра оголтелые,

Ржавчиной злою доспехи потрачены,
Шлем поизмялся и знамя изорвано,
Дышит на ладан коняга лядащий твой,
Вьются вокруг тебя вороны. Вороны!

Поздно пришел, о, спаситель никчемный:
Башня заклятая стала мне домом.
Нет больше девы, затянутой в черное,
Есть огнеглазая самка дракона.