Была бы я

Леся Яровова
была бы я расплавленным металлом
или простой соринкой на ветру,
я все равно тебя бы сподвигала
на радостные мысли поутру

была бы я тонюсенькой былинкой
или чаинкой в чашке каркаде,
я все равно была б твоей таИнкой,
твоей крапленой картой в рукаве

была бы я куском прозрачным сала,
или картохой свежей, молодой,
я все равно б стихи в тебе рождала,
вздыханья и томленья под луной