Тринитротоллуол

Леся Яровова
Мне сегодня привиделось ночью со сна,
Что в виски беспардонно вломилась весна,
И в испуганных венах шальной ручеек
Бьется, вьется, щекочет, течет поперек.
Распустились сознания почки,
Крови пляс передав по цепочке
Сердцу буйному. Шепчет оно: "Не робей!"
Под окно прилетел молодой воробей
И танцует, транслируя сверхпозитив
Так, что кот на окне замер, есть прекратив,
А на небе веселые тучки
В барабаны стучат. Вот так штучки!
И запутался я в прошлогодней траве,
И доверился солнцу в своей голове,
И в созвездий мерцающих дивный венок
Вплел себя, как еще один редкий цветок,
И уплыл в том соцветье за неба атолл.
Мне мигнул на прощанье тринитротолуол.