Останься собой

Лариса Федичева-Никонова
Судьба и мысли тесно связаны.В одном случае судьба рождает мысли о прекрасном,о добром,светлом.В другом зависть и злобу.Неумение принять свою судьбу приводит к плачевным последствиям. Типичная ситуация: Идя по улице,ты встретил знакомого,завязался разговор и вот,речь коснулась твоего бывшего одноклассника (к примеру)Димы. Ваш общий знакомый во всех красках и феерии описывает все прекрасны теперешней жизни того самого Дмитрия. О том,что тот уехал (опять же к примеру)в США,какой у него красивый дом и о том,что портмоне ломится от долларов,что он меняет машины каждую неделю и,в общем -то,что жизнь у него больше походит на сказку.Ты слушаешь это,сравниваешь со своей жизнью,в который ты обычный грузчик или учитель,у тебя течёт слюна(грубо говоря)и злобное выражение лица появляется со временем. Ты идёшь домой задумчиво.Зайдя в дом,с особым интересом заходишь в соц. сеть,пытаясь найти страницу так удачно сложившего свою судьбу бывшего одноклассника. И "О,Боже!" - ты её находишь,листаешь фото с различных светских мероприятий и думаешь : "Почему ему всё,а мне ничего?","Почему жизнь так несправедлива?". С тех пор твоя жизнь меняется. Окружающие не понимают,почему ты озлобился,отдалился,отчего стал таким чужим и грубым.
На самом деле,подобных историй множество. Причины разные,большинство идут из детства: недолюбили,перелюбили,игнорировали,не полная семья,шаблон зависти.Причин очень много,но не об этом. Умение принять свою судьбу - один из величайших даров и сильнейших качеств. У обеспеченных людей гораздо больше проблем,чем у бедных,большинство с ними ради денег,славы и других корыстных целей.У бедных людей таких проблем практически нет,потому,что кроме души с них нечего взять. Это огромный плюс,опять же. Это вовсе не означает,что нужно смирится с тем,что твоя жизнь не способна стать качественнее,лучше и ярче. НЕТ. Даже если что - то не так,как у других,значит тебе просто напросто это НЕ ДАНО. Не дано и всё тут. Важно уметь быть счастливым в любом местоположении мира,в любое время и с любыми людьми. Тогда и твоя жизнь возможно изменится. Даже не возможно,а наверняка.Знаю это по себе.
Просто,если жизнь кого - то из вашего окружения улучшилась,искренне порадуйтесь за этого человека. Не наигранно,а от души.
Порадуйтесь и пожелайте ему ещё большей удачи.
Мой вам совет,не допускайте в своих мыслях ни капли зависти.