Зорко лишь сердце...

Лариса Кравц
- Прощай, – сказал Лис. – Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, – повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
- Потому что я отдавал ей всю душу… – повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить.
- Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу… – повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц".

......................................

Маленький Принц, промелькнувший волшебной звездой.
Маленький Принц с благородной и чуткой душой.
Он не хотел, чтобы ближний испытывал боль,
Щедро дарил тем, кто рядом, заботу, любовь.

С крохотной, чудной планеты был Маленький Принц.
В мире добра не бывает запретных границ.
Чтобы однажды не вырос большой баобаб,
Маленький Принц удалял сорняки все подряд.

Дивный раскрылся бутон. О, как роза нежна!
Благоуханьями стала планета полна.
«Радость моя и краса», - думал Маленький Принц,
Каждый мгновенно её исполняя каприз.

Он понимал, что в ответе за хрупкий цветок.
Роза с собой принесла счастья светлый поток.
Маленький Принц очень часто смотрел на закат,
Вдаль устремляя свой грустный, задумчивый взгляд.

Вот на далёкую Землю наш Маленький Принц
В стае решил полететь перелётных жар-птиц.
Был одинок поначалу он в мире людей,
Только потом Антуан стал одним из друзей.

Встретился Лис на пути, в дружбе знающий толк,
Он преподал Принцу мудрый, полезный урок.
«Зорко лишь сердце одно, - приоткрыл тайну Лис. -
Видно глазами не всё, – помни, Маленький Принц».