Простите меня

Елисей Сыроватский
Простите меня ради Бога,
Коль был безутешен и груб,
Когда был не нежным, а строгим
И скалил от злости свой зуб.

Простите меня, не серчайте
Вновь заблестит пьедестал, 
Найдете и в сумрак отраду,
Найдете лазурный причал.

Простите меня, не ругайте
За черствый упрямый оскал,
Запомните истину кстати 
Творит только тот, кто летал.

Простите меня, не кричите
Никчемен ни ор, ни галдеж,
Ты кто ученик иль учитель?   
От встречи судьбы не уйдешь.

Простите меня, не сердитесь,
Понять не способен никто,
И в вальсе опять закружитесь, 
Где драма и цирк шапито.