Вокруг зима...

Алла Апухтина
Однажды выпадет снег и перекрасит дома.
Свой ослепляющий свет подарит взору зима,
Заиндевевшей рукой по волосам проведёт.
И зазвенит пустотой затвердевающий лёд.

Укроет плечи туман - снежинок плотная шаль.
Надежды хрупкой дурман – недостижимая даль.
Развеет белый поток иллюзий радужный ряд.
Душой хранимый росток опять ожИл невпопад.

Колючкой образ застыл среди седеющих скал,
Вполне естественным был судьбы холодный оскал.
Слезами в сердце застрял, ни отогреть, ни спасти.
Ах, солнечный перевал! Зима вокруг – не пройти…

22.05.2014 АллаН