Ты обезумевший павлин...

Александр Коцюба
И не богат ты, и не гений,
И, к счастью, смертен и раним.
Непонятый, обманутый и битый всеми,
Карабкаешься на избытке сил.

И ночи перестали быть спасеньем
От ритма бешеного дня.
В любви, как в лабиринте, нет везения,
И жизнь вдруг стала бесконечной для тебя.

Забыто прошлое веселье,
Зима сменяется зимой...
Мороз в душе, в желудке грустное похмелье,
И одиночество, и боль, и крест над головой.

Да…Так и есть…Забытый всеми,
Ждешь света и тепла – один.
И не видать тебе спасенья,
Ведь ты – никто… Ты – шут,
             ты – арлекин,
                ты – обезумевший павлин!!!