Наши демоны встретились новым журчаньем воды

Светлана Циприс
Наши демоны встретились новым журчаньем воды,
Просочась сквозь века, сквозь столетия прошлых мгновений,
Им чужда нереальность, вневременность нашей мечты,
Им не важен наш строй, наши чувства сложившихся мнений,
Им не важен построенный нами и ветром закон,
Он песок, от которого хочется только плодиться
Для того, чтобы быть или жить, не тревожа свой сон,
За которым стоят  друг за другом  знакомые лица.

Нам не хочется видеть в сердцах  их знакомый огонь,
От которого многое снято со стен и забыто,
Нам не нужен их свет, причиняющий старую   боль,
Мы не выдержим новых депрессий любовного быта.

Мы оставим для них наши ласки и нашу вражду,
Мы себе сохраним только скорость и нежность и рифму,
Мы себе сохраним летний день, теплый джаз и весну,
Мы себе сохраним только близость спокойного флирта