Бездонный свод небес...

Ольга Орс
Бездонный свод небес,
Безмолвная громада,
И тишь вселенская, и лес
Весь в соловьях. Чего же надо
Ещё для счастья моего?
И шум волны, и свет луны,
И звёзды робкие теснятся,
Ночные птицы суетятся,
И нет лишь только одного -
Покоя сердцу. Не видны
Тревог безудержных причины,
И для печали, для кручины
Нет повода. И всё ж струится
Тоска безбрежная с небес,
В груди настойчиво копится
И снова набирает вес
Дух одиночества. Одно
Приходит в голову седую -
Бессмертья людям не дано,
Вот оттого я и тоскую.