Большая душа

Александр Кипрский
                Сергею В.
Улыбка, прищур глаз лукавый.
Весёлый нрав, душевный тон.
По жизни шёл ты шагом бравым
Под трепетной гитары звон.

Близка была твоей натуре
Общественная жизнь всегда.
Душой к студенческой культуре
Прирос на многие года.

К исходу трудового лета
Стал каждому бойцу своим,
Придуманный для факультета
Душевный факультетский гимн.

В Фирсановке мы песни пели
С тобою ночи напролёт.
И конкурс выиграть умели,
Когда был факультетов слёт.

Друзей в студенческой Алуште
Готов был всех принять успеть.
Со свойственным тебе радушьем
За рюмкой "чая" песню спеть.

Друзья придут к тебе как прежде,
С душою будут песни петь.
Твоя душа летит в надежде,
Чтоб к хору хриплому поспеть.

Затянут песни удалые,
В стаканы водки разольют
И, вспомнив про года былые,
Добром помянут жизнь твою.

Пока играются аккорды,
Пока друзья не бросят пить,
А от вина краснеют морды,
В сердцах друзей ты будешь жить!