Страницы истории

Аверкий Ноним
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

(из сборника "Жемчужины эпистолярного жанра")


...

"Крым, покоренный при Екатерине,
Зачем-то был подарен Украине,

А Путин произвел лишь рокировку,
Расстроив европейскую тусовку.

Но согласитесь, это был блестящий ход,
Российский в восхищении народ!"

Айрени
               
...

Похоже, "восхищённый сей народ"
Забыл про пятьдесят четвёртый год!

Воронеж, Курск, Смоленск, Белгород - "трошки"
Из тех земель, что в "двух мешках картошки"...

Ну и потом, припомни-ка, дружок,
С чего вдруг стал "российским" Таганрог?

Хоть говорят: "Подарки - не отдарки" -
Увы, всё это - "мёртвому припарки"!

Свои границы раздвигая вширь,
Не подавился бы "кремлёвский ваш упырь"!

А.Н.