Алая душа

Анастасия Супрунова
Землю алым цветом окропляя,
усыплю маками просторные поля,
легкий дым угасающего пламя
растворит навек меня.
Растворит да жизни не избавит,
живу, дышу я будто и мертва,
из пепла феникс мой уж не восстанет,
не взойдет угасшая звезда.

Вселенская печаль нагрянет грозно,
пустотой задушит мой простор,
оковы надевает мыслей морок,
запястья перебив немой тоской.
На большой огромнейшей планете,
окроплю просторные поля
алыми и хрупкими цветами,
пусть в них цветет моя угасшая душа.