Разговор с москвичкой об Албате

Владимир Вячеславович Смирнов
Ты – москвичка, живешь на Арбате, 
А я – крымский, родился в Албате.    
Он имеет татарские корни,
Но живут в нем и русские парни. 

Ты впервые услышала слово Албат?
Ну конечно, его ж не прославил Булат.
Мой поселок надежно запрятан  в горах,
Он скрывается, словно отшельник-монах. 

Мой Албат – среди гор в живописной долине,
Летом ветер приносит там запах полыни,
Запах мяты, гвоздик и вечерних фиалок,
Этот запах влечет даже юных русалок. 

По ночам они молча выходят из моря,
И плывут по Бельбеку, с течением споря. 
В сентябре поспевает албатский шиповник,
Он сочнее, чем ваш подмосковный крыжовник.

Приезжай к нам в Албат, дорогая москвичка,
Тебе утром споет свою песню синичка.
Ты услышишь тут шум озорной водопада,
И отведаешь сладкую гроздь винограда. 
 
Ты узнаешь, какие бывают рассветы,
Не отыщешь таких ты на всем белом свете.
И тогда поймешь, что в моем Албате,
Жизнь совсем не хуже, чем на Арбате.