В полночь

Анатолий Дёмин Суклея
Пробило полночь. Свет лампады
Качнулся резко и погас.
Раздался, кажется, из ада
Какой-то резкий, мерзкий глас:
– Стихи твои разносят Правду,
А надо – про измену, ложь.
Им никогда не будет равных –
Добавь им красок и умножь.
Князь Тьмы поэта приглашает…
Ведь умный ты, а не дурак.
Зачем Любовь провозглашаешь?
Всем миром должен править мрак:
Чтоб ненависть пылала жаром,
Чтоб друг увел твою жену,
А братья дрались так, задаром,
И каждый к нам с пути свернул.
А ты лишь слышишь голос Бога,
О нем поёшь, ведешь рассказ.
Поэту – вера, мне – тревога…
И бьёшь не в бровь, а прямо в глаз.