Уроки

Ворчаков Иван
Уроки школьные неслись,
Из года в год, из детства в жизнь,
Над нами – голубая высь,
И пахнут сказочно цветы.
Себе задумывал опять,
Ложась в холодную кровать,
Сказать, обнять, поцеловать…
Мечты, мечты, мечты…

Ах, чудный май – опять он мой.
Ах, этот вечер выпускной,
Рука в руке, к стене – спиной,
И закружилась голова.
Наш тихий вдох, наш робкий стон,
А вдруг все это просто сон,
А вдруг не нам приснился он…
Слова, слова, слова…

Слезинки счастья на глазах,
О, время, снова ты наш враг,
Остановись! хоть на часах!
Незваный придержи рассвет!
Так мало время для двоих,
Нам показалось – мир притих.
Замри! на день, на час, на миг!
Но нет, о нет, ах… нет…