Старик Державин... - 1743-1816

Вера Чижевская Августовна
* * *
С тех пор, как старик Державин
сравнил себя с царём, рабом, червём и богом
одновременно,
пропал интерес
с кем-нибудь себя сравнивать.

Ну если только
с самим Гавриилом Романовичем :-))