Моя героиня

Орико Грасиа
Дитя комедии и улиц.
Возможно, родилась в июле,
Когда все ангелы проснулись,
Когда все демоны уснули.

В пыли, в садах, заросших скверной,
Так и живет былинкой летней –
Среди бесхитростных не первой,
Среди счастливых не последней.

Красуется другим на зависть:
Смотрите, люди! я такая,
Цвету, ни в ком не растворяясь
И никому не потакая.