На обретение утраченного

Орико Грасиа
Какое счастье! Долька шоколада
На блюдечке, и рядом чашка чая.
И ночь душистым облаком из сада –
Я снова проведу ее, мечтая.

Мы, друг, с тобой одни во всей Вселенной –
Через забор Вселенные другие.
Ну, хочешь, подойди к ним и исследуй:
Блестящие и яркие какие!

И раз уж так всё в Космосе едино,
Зачем нам содержать отдельный остров?
Где б ни присесть, куда бы ни пойти нам –
Всё драгоценно, что Всевышний создал.

Пойдём гулять. На огонек к соседям –
Возьмём подарок, чтобы не впустую.
Восход луны на полдороге встретим,
И я остановлюсь и зарисую.

Пускай вослед вечерние покровы
Взрывает режиссёрское «Не верю!»,
А всё-таки мы жаждем, мы готовы,
Мы рады обрести свою потерю.