О полезности поэта

Василий Романенков
                Шутка

Собака сдуру воет на Луну,
Философ дремлет от тоски, зевая,
Сосед за стенкой спьяну бьет жену,
А я с какой беды пишу - не знаю.

За верность даст хозяин Жучке кость,
Философ по утру дойдет до сути,
Сосед, устав, свою умерит злость,
Мои стихи, Бог даст, отметит Путин.

Произнесет с трибуны: "Господа,
Поэт всегда глядит на тему смело,
Он на Луну не воет никогда,
Спит, пьет - как все, жену не бьет без дела.

По данным медкоммисии - не псих,
Хоть не вполне нормален по природе,
И если обо мне слагает стих,
То значит он печется о народе".