В моем краю...

Инна Нелипович
Мой край – все о тебе лишь песни,
Все мысли – о тебе одном!
У обелиска доблести и чести
Гвоздики устланы ковром.
Поют ветра, и пахнут травы,
И слышен звонкий детский смех.
Мы ищем лучшей доли, право.
Но ближе нет тропинок тех,
Что  в детстве хожены с друзьями,
Что к дубу старому ведут,
Делились где сердечными делами,
Домой спешили, зная – ждут.
И мама ставит греться чайник,
А папа кинет в печку дров,
И на столе дымится манник,
И на плите обед готов.
Поют ветра, и пахнут травы,
И дождь заладит на три дня,
В моем краю, где клены стары,
Где дома всегда ждут меня…