Момент истины

Анатолий Дёмин Суклея
Посланник снизошел ко мне с небес
Во сне. Сказал и веско, и учтиво:
– Принес тебе, поэту, свыше весть,
Мотай на ус – не всем такое диво.
Вокруг тебя таинственно и звездно…
С последним вздохом всё узнаешь ты,
Сравнишься с мудрыми, но…будет поздно,
Возьмешь с собой лишь вялые цветы.