Сиреневое пламя

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Печь топи до поздней ночи.
Видишь: в пляшущем огне
Вдохновение клокочет
Новой песней о весне.

Видишь: съёжилась прохлада,
Прячась в щели по углам;
Тени цвета шоколада
Разомлели от тепла.

Сколько жара и озноба,
Одиноко спящих лун
Мы несли покорно, чтобы
Выбрать лучшую из рун.

Ночь взовьётся соловьями.
Боль в золе остудит пыл.
Май зажжёт сиреней пламя.
Разве ты о них забыл?!