Осень - хозяйка

Аннушка Андриященко1
Хоть плачь, хоть  не плачь,
За окном уже осень.
Приходит она,
           если даже не просим.
Войдет, как  хозяйка,
             в разнеженный сад,
Оденет деревья в свой царский
                наряд,
Куда-то спешат все вокруг,
                суетятся,
Как  будто не ждали,
                как будто боятся.
Убрать в огородах, в садах и с полей
Хозяйка велит:"Поскорей, поскорей!"
Уж птиц караваны летят со двора
И крики повсюду:"В дорогу пора!"
А осень владенья свои обошла:
"Встречайте меня!"-Хозяйка пришла.


   фото из и-та